Бизнесмена будут судить за обещание освободить главу "Воентелекома"

12:57 24.08.2018 66
Роман Каныгин обещал посодействовать в освобождении от уголовной ответственности фигуранта дела о хищениях в Минобороны.

В суд передано уголовное дело в отношении бизнесмена, за миллион евро обещавший освободить от уголовной ответственности фигуранта дела о хищениях в Минобороны Александра Давыдова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, предприниматель Роман Каныгин предложил отцу главы "Воентелекома" Александра Давыдова "оказать содействие в изменении меры пресечения на домашний арест, а также обеспечить полное прекращение его уголовного преследования". Свои услуги он оценил в миллион евро.

19 апреля Каныгин получил муляж денег от участницы оперативно-розыскного мероприятия. После этого его задержали. Уголовное дело в его отношении передано в суд для рассмотрения по существу.

Давыдов, которого он собирался освободить, обвиняется в хищении средств Минобороны при реализации госконтрактов на поставку, монтаж и пусконаладку радиооборудования. Ущерб оценивается в 460 миллионов рублей.

Новости партнеров: