Джим Керри, Тим Бертон, фильмы про художников и театр: что ждёт петербуржцев на «Ночи Кино-2018»

14:10 24.08.2018 780
«Люмьер-холл», кинотеатры «Чайка», «Родина», «Восход», театр «На Литейном» и киностудия «Ленфильм» откроют свои двери для любителей кинематографа.

«Ночь Кино» откроется сегодняшним показом в «Люмер-холле» с серии кинокартин, главную роль в которых исполнил Джим Керри. Зрители смогут насладиться тремя лентами: «Вечное сияние чистого разума», «Брюс Всемогущий» и «Всегда говори “ДА”.

«Люмьер-холл» продолжит фестиваль и 26 августа. В 23:55 начнется показ фильмов культового режиссера современности, Тима Бертона. «Крупная рыба», «Труп невесты» и «Битлджус» будут показаны на большом экране.

Завтра, 25 августа, кинофестиваль стартует и в кинотеатре «Чайка». Зрителям с 20:00 до 01:10 будут представлены 3 картины: фэнтэзи «Последний богатырь», историко-приключенческая драма «Танки» и военно-фантастическая драма «Рубеж». При этом, вход в кинотеатр будет бесплатным.

Также вечером 25 августа откроются двери кинотеатра «Родина», в котором зрителям будут представлены четыре киноленты отечественного производства: «Алдар и серый волк» (реж. Р. Шарафутдинов), «Виртуоз кубызист мира – Роберт Загретдинов» (документальная картина Р. Кильмаматова), «Внеклассный урок» (реж. Р Юлтаев) и «Последний богатырь» (реж. Д. Дьяченко). Вход на событие также свободный.

Студия «Ленфильм», в свою очередь, будет показывать фильмы в течение двух дней. 25 августа зритель сможет посмотреть ленты «Последний Богатырь», «Рубеж» и «Танки», а 27 августа – «Развод по собственному желанию», «Птица» и «Глубокие реки». Вход на показ свободный, однако необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Киносеансы также пройдут и в стенах Русского музея. 25 августа в 17:00 посетители музея смогут посмотреть мультимедийную экспозицию картин И. К. Айвазовского под аккомпанемент классической музыки. Помимо этого, зрителям будет продемонстрирована картина директора Русского музея В. А. Гусева «Первое имя в первом каталоге».

В фестивале примет участие и кинотеатр «Восход». Картины для показа были выбраны зрителями во время акции на сайте ТАСС. Так, выбор пал на ленты «Последний богатырь», «Танки» и «Рубеж».

Третью «Ночь Кино» примет и театр «На Литейном». Программа фестиваля состоит из фильмов «Лебединая песня», «Калхас», «Зайчик» и «Бродячий автобус». Помимо этого, в стенах театра пройдут встречи с артистами Михаилом Лучко и Марией Овсянниковой.

Новости партнеров: