Рада признала желание крымчан присоединиться к России в 2014 году

24.08.2018 15:20 989
Об этом заявил депутат Верховной рады Украины Игорь Винник в эфире одного из телеканалов Украины, подчеркнув, что все действия проводились исключительно «гуманитарными мероприятиями».

Депутат Верховной рады Игорь Винник во время выступления на телеканале «112 Украина» заявил о желании жителей полуострова Крым присоединиться к России в марте 2014 года, что и произошло благодаря референдуму. Об этом сообщает RT со ссылкой на украинский телеканал.

Винник подчеркнул, что люди, жившие в Крыму, осознанно хотели выйти из состава Украины, а сам процесс воссоединения полуострова с Россией сопровождался исключительно гуманитарными мероприятиями.

Ранее украинский депутат Мосийчук призвал уничтожить Крымский мост, однако официальный Киев подчеркнул, что не имеет планов в ближайшем будущем вернуть Крым в состав Украины военным методом.

Напомним, Крым вошел в состав России после референдума, проведенного на всей территории полуострова, на котором жителям было предложено проголосовать "За" присоединение к России или "Против". По результатам референдума, "За" высказалось 97% населения.

Новости партнеров: