Отчим, оставивший ребенка в ванне с кипятком, сообщил об ожогах малыша только на следующий день

15:15 24.08.2018 106
20 августа из жилой квартиры дома на улице Валерия Гаврилина в больницу доставили годовалого малыша.

Врачи оценили его состояние как тяжелое и диагностировали термические ожоги по всему тело, закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на ушиб головного мозга. 

Через некоторое время сотрудники Следственного комитета задержали отчима пострадавшего мальчика 25-летнего Ивана Л., молодому человеку вменили причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, он ухаживал за сыном гражданской супруги и решил искупать его. Он посадил малыша в ванну, включил воду и ушел. Ванна наполнилась очень горячей водой - так ребенок и получил травмы.

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, отчим ребенка оставил малыша в ванной из-за своей вредной привычки. В ночь с 19 на 20 июля Иван Л. снял с ребенка подгузник, затем перенес пасынка в ванную для принятия водных процедур. Включил горячую воду и вышел курить, оставив малыша одного. Вернувшись, он увидел, что квартира заполнена паром, а сам малыш находится под струей кипятка. 

Однако молодой человек не стал сообщать о случившемся ни в скорую помощь, ни18-летней матери ребенка, а просто уложил его спать.

Госпитализировали малыша только спустя девять часов после происшествия, около 13:00 20 августа, когда проснулась его мама и увидела сильные покраснения на коже сына.

Новости партнеров: