«Проблемы с крысами только растут»: петербуржцы пожаловались на нашествие грызунов

24.08.2018 17:18 1258
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как обстоят дела с набегами крыс на квартиры петербуржцев, и каким образом кошки и коты спасают горожан от нашествия грызунов.

При помощи опроса, проведенного редакцией НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ среди читателей, удалось выяснить: в домах у петербуржцев в основном крысы не водятся. Во многом – благодаря котам и кошкам, которые приходят на помощь в борьбе с грызунами. Однако многие горожане пожаловались на присутствие мышей и крыс в их домах и квартирах, зафиксированное ввиду различных причин.

Так, большинство респондентов (79,78%) в ответе на вопрос о том, забегали ли в их квартиры крысы, ответили, что с грызунами не сталкивались.

Опрошенные горожане в основном благодарят за несостоявшиеся встречи с крысами и мышами местных котов и кошек.

«У нас живут во дворе две кошки. Они бездомные, но мы их всем подъездом прикармливаем. У нас в округе нет никаких грызунов. Даже полевок . Рекомендую как способ борьбы с грызунами», – ответила жительница города на Неве.

Кроме того, петербуржцы акцентируют внимание на том, что истребление бездомных четвероногих помощников сказывается на борьбе с крысами довольно печально:

«Когда в подвалах извели всех кошек, крысы пришли даже на 4-й этаж. С тех пор кошки в подвале живут постоянно – крыс нет», – ответил петербуржец.

Одна из респонденток вспомнила опыт минувших лет:

«Вот как начали ЖКС подвалы заколачивать, плюс в учреждениях и крупных магазинах запретили кошек держать – так проблемы с крысами только растут. А потому что не надо херней страдать. После блокады кошек специально завозили в Ленинград для борьбы с крысами. А в наше время вдруг решили бороться с кошками в подвалах. Итог закономерен», – отметила жительница города на Неве.

Некоторые читатели, которых навещают грызуны, «благодарят» за это городские власти:

«Спасибо Смольному и Полтавченко в особенности. При Матвиенко хоть что-то делали! Куда ФСБ смотрит», – отметил петербуржец.

«Пока не забегали, но если не будут вести с крысами и с доступными для них помойными баками систематическую борьбу, они расплодятся до безмерного количества», – добавила жительница Северной столицы.


 
Новости партнеров: