Терпение граждан Малой Охты лопнуло: жители выступили против бесчинств главы района

24.08.2018 18:41 4764
Сегодня утром неравнодушные к проблемам округа жители округа вышли с плакатами к зданиям регионального отделения партии «Единой России» и Невской ратуши с требованиями положить конец творимому беспределу Главой муниципалитета Дмитрием Монаховым.

Причиной подобной неприязни стали систематические действия главы муниципалитета, никак не соответствующие его статусу. На этот раз причиной недовольства выступили вызвавшие резонанс публикации в СМИ видеозаписи, где Монахов дошел до хулиганских действий, оскорбляет и нападает на собственных депутатов из «Единой России» и сотрудников.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как Монахов уволил главу администрации района, чем фактически нарушил 131 ФЗ о коррупции, совершив действие, никак не входящее в его полномочия.

Жители округа отмечают, что Монахов делает это публично, не стесняется ни сотрудников муниципалитета, ни сотрудников администрации красногвардейского района и Смольного.

Один из участников пикета по имени Алексей поделился своим мнением, отметив, что подобное поведение депутата дискредитирует его как политика, так и партию, в которой тот состоит.

Граждане также не понимают ряд действий Алексея Монахова, который, к примеру,  не может собрать необходимый кворум для приведения Устава муниципального образования в соответствии с действующим законодательством, однако при этом собирает заседания, на которых принимаются незаконные скандальные решения. Одним из таких решений стало увольнение главы администрации, о котором писалось выше.

Обращения депутатов и жителей к городским властям, в прокуратуру и полицию пока остаются без ответа.

«Мы считаем, что Глава МО Малая Охта Монахов ведёт себя неадекватно. Мало того, что незаконно увольняет главу Администрации и «парализует» работу муниципалитета, так ещё кидается на сотрудников Администрации. Сегодня побил сотрудника Администрации (Киселеву), а завтра начнёт жителей бить. Такое поведение недопустимо. Наш комитет будет добиваться проведения проверки психического состояния главы. А также мы подготовили жалобу в Прокуратуру на бездействие правоохранительных и надзорных органов власти» - рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Анна Замараева, Председатель Комитета по борьбе с коррупцией при Санкт-Петербургском региональном отделении ЛДПР.

              

Новости партнеров: