Сегодня в Петербурге стартует фестиваль джазовой музыки Rainy Days

25.08.2018 06:24 1646
Музыкальный фестиваль пройдет на новой сцене Александринского театра.

Три уникальных коллектива выступят сегодня, 25 августа, в рамках фестиваля джазовой музыки RAINY DAYS JAZZ FEST. На сцене Александринского театра объединятся музыканты из США, Европы и России.

Первыми на сцену выйдет проект нидерландской певицы Хиске Оостервейк Stereo Bass, а присоединятся к ним столичные контрабасисты Макар Новиков и Дарья Чернакова. Дополнят коллектив и другие московские представители музыкального сообщества — Саша Машин (ударные) и Евгений Лебедев (рояль).

Вечером программа будет продолжена одним из лидеров отечественной джаз-сцены Сашей Машиным. К нему присоединятся Розарио Гиулиани, Бенито Гонсалез, Джош Эванс и Макар Новиков. По словам организаторов, коллектив не оставит равнодушным никого из слушателей.

Сашу Машина на сцене сменит восходящая звезда Нью-Йоркской джазовой сцены, барабанщик Джонатан Барбер и группа Vision Ahead. В состав коллектива вошли пианист Тэйбор Гэйбл, гитарист Эндрю Ренфро, саксофонист Годвин Луи и басист Мэтт Двонжик. Именно в таком составе группа будет представлять дебютный альбом Vision Ahead.

Подробнее о фестивале можно почитать здесь.

Новости партнеров: