«Без кредитов и оружия»: Какие пункты вошли в новый пакет антироссийских санкций США

24.08.2018 20:57 982
Пакет санкций, который вступит в силу 27 августа с опозданием на 5 дней от первоначальной даты, коснется экспорта российского оружия, кредитов и товаров двойного назначения.

Государственный департамент США обнародовал пункты из нового пакета санкций, которые вступят в силу 27 августа. Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на официальный документ правительства США.

Новые ограничения предполагают прекращение любой помощи со стороны США России, кроме «срочной гуманитарной», а также помощи продуктами питания и иных сельхоз продуктов. Также государственные компании РФ больше не смогут импортировать оружие в Штаты и товары двойного назначения (материалы, которые могут использоваться и в гражданских, и в военных целях – прим. ред).

Отметим, что данный пакет санкций вводится в связи с уверенностью вину России в мартовском нападении на Сергея Скрипаля – экс-сотрудника ГРУ и его дочь Юлию в Солсбери, Великобритания. Считается, что российские спецслужбы применили химическое оружие против Скрипалей. Официальный Лондон, проводящий расследование, так и не предоставил доказательств и материалы дела для ознакомления обвиняемой стороной. Москва неоднократно заявляла о своей непричастности к данному инциденту.

В документе подчеркивается, что против России может быть введен и второй, более жесткий пакет санкций, предполагающих уже запрет на кредитование юрлиц из РФ, расширяя список импортируемых и экспортируемых товаров.

Новости партнеров: