Названа причина награждения Путина в Абхазии

24.08.2018 21:13 16573
Президент России, получивший 24 августа орден «Ахьдз-апша», являющийся высшей наградой в Абхазии, вручен главой Республики за ряд политических и гуманитарных заслуг.

Российский президент Владимир Путин сегодня, 24 августа, получил орден «Честь и слава», называемый в Абхазии «Ахьдз-апша» и являющийся высшей наградой страны. Указ о награждении лидера России был подписан президентом Абхазии Раулем Хаджимба.

Как пишет «Федерал Пресс» со ссылкой на Life, причина, по которой Владимир Путин удостоился данной награды, заключается в «большом личном вкладе в развитие государственности Абхазии, укреплении отношений между Республикой и РФ, обеспечение мира, стабильности и активности в создании благоприятной среды для развития социально-экономической сферы».

Орден «Честь и слава» был учрежден в 2002 году. В 2008 году, после нападения Грузии на Южную Осетию, Россией была признана независимость не только Южной Осетии, но и Абхазии. Несмотря на официальное признание независимости, СовБез ООН до сих пор считает Абхазию территорией Грузии.

Новости партнеров: