Сергей «Африка» Бугаев предложил открыть в Петербурге музей в личными вещами рок-музыкантов

25.08.2018 09:42 884
Музыкант и близкий друг Виктора Цоя нашел несколько личных вещей фронтмена группы "Кино".

Российский музыкант Сергей Бугаев, больше известный под псевдонимом «Африка», некоторое время назад обнаружил несколько личных вещей, что принадлежали Виктору Цою. Находка произвела на Бугаева такое впечатление, что он предложил открыть целый музей, посвященный личным вещам самых разных рок-музыкантов.

На данный момент сотни поклонников практически ежедневно приезжают почтить память музыканта на «Камчатку» и к могиле Цоя, что находится на Волковском кладбище города на Неве, однако своего музея у Цоя в Петербурге никогда не было.

«Африка» предлагает исправить это недоразумение и открыть большое помещение, где бы хранились разные личные вещи не только Виктора, но и других деятелей искусства, что сделали большой вклад в развитие рок-направления в России.

Как пишут «Известия», случайным образом Бугаеву удалось обнаружить паспорт, рукописи и записную книжку фронтмена известной на всю страну группы «Кино», которые он хочет продемонстрировать широкой публике.


Сергей "Африка" Бугаев - близкий друг Виктора Цоя, музыкант и деятель искусства. Принимал участие в группах «Кино», «Аквариум» и «Звуки Му». 

Новости партнеров: