«Вернуть, как будто Цой – жив»: «Рок-Петроград» выступил против продажи документов и вещей Виктора Цоя

10:46 25.08.2018 728
НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, почему продажа личных вещей лидера группы «Кино» осуждается петербургским общественным движением.

Участники петербургского общественного движения «Рок-Петроград» выступили против продажи паспорта и личных вещей лидера группы «Кино» Виктора Цоя и призвал вернуть их отцу рок-музыканта. Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ по поручению членов движения музыкант Сергей Елгазин, в «Рок-Петрограде» обсудили возможность продажи документов и личных вещей легендарного рок-музыканта и пришли к выводу, что такая ситуация осуждается.

Как отметили участники движения в своём заявлении, в ходе обсуждения к сведению были приняты мнения различных людей, в частности кинорежиссера Рашида Нугманова (Виктор Цой исполнил главную роль в его картине под названием «Игла»), который считает, что паспорт был украден у Цоя вместе с записной книжкой.

Кроме того, «Рок-Петроград» призвал аукционные дома отказаться от реализации документов и личных вещей музыканта и вернуть их его отцу.

«Призываем «Литфонд», а также другие аукционные дома отказаться от продажи спорных реликвий легендарного рок-музыканта. Призываем продавца-бизнесмена вернуть «утерянный паспорт» отцу Виктора Цоя, что было необходимо сделать много лет назад. Вернуть, как будто Цой – жив. Это будет невероятный мост времени. Невероятный подарок отцу и всем поклонникам Виктора. Ведь в этот момент Цой станет на какое-то время участником реального события, происходящего сейчас. Из легенды – он станет просто парнем, потерявшим паспорт, любимым сыном», – отметили в «Рок-Петрограде».


Материалы по теме:

Житель Петербурга выставит на аукцион личные вещи Виктора Цоя в Москве

Сергей «Африка» Бугаев предложил открыть в Петербурге музей в личными вещами рок-музыкантов

Новости партнеров: