«Телефонный мошенник» пойман с поличным

05.02.2014 06:15 713
Сотрудники уголовного розыска Пушкинского района Петербурга задержали мужчину,

В Пушкине задержан телефонный мошенникСотрудники уголовного розыска Пушкинского района Петербурга задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии «телефонных» мошенничеств. Только за последнюю неделю своей бурной деятельности злоумышленник заработал 1 миллион рублей.

Истории о том, как устроен телефонный бизнес мошенников, слышали многие. Да и не только слышали, но и видели: детективные фильмы, посвященные этой теме, уже не который год не сходят с отечественных телеэкранов. Но почему-то когда с этим сталкиваешься лично, забываешь обо всех уловках мошенников. Именно так и попались доверчивые жители города Пушкин.

Прокололся 29-летний мошенник на своем последнем телефонном звонке. В разговоре он сообщил своему собеседнику о том, что его сын попал в аварию. А для того, чтобы избежать уголовной ответственности нужно заплатить 100 тысяч рублей. Даже успели договориться о месте встрече для передачи денег. Не учел мошенник только одного – внимательности своего собеседника. Им оказался пенсионер, который успел дозвониться до своего сына, и выяснить, что никакого ДТП не было. Поняв, что его обманывают, гражданин обратился в полицию.

Задержали «телефонного» мошенника во время передачи денег. Как впоследствии выяснили стражи порядка, задержанный молодой человек уже судим за аналогичные преступления. Только за последнюю неделю он совершил три «телефонных подставы», заработав при этом 1 миллион рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Подозреваемый молодой человек находится под стражей. Следователи устанавливают его причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сотрудник полиции просят внимательно посмотреть фото задержанного молодого человека.

Пострадавших от его действий просят обратиться в полицию по телефонам:

(812) 470-02-02 либо (812) 573-19-11.

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по СПб и Ленобласти

 

Новости партнеров: