На жителя Петербурга завели дело за комментарий на «Ютубе»

28.08.2018 09:37 2146
Мужчина был задержан за проукраинский пост, где резко высказался против России.

Сила слова и полет мысли могут отправить в камеру мужчину, который решил выставить на всеобщее обозрение свою проукраинскую позицию. Произошло это еще зимой 2017 года - 28-летний Евгений Н. на известном видеохостинге наткнулся на ролик под названием «Деревенская Тоскана - Мысли об Италии северной и южной». Что именно в видео «зацепило» комментатора – пока не ясно, однако он принялся стучать по клавиатуре, увеличивая свои шансы на знакомство с сотрудниками центра «Э», занимающимися экстремистами. В результате, текст получился ярким и насыщенным нелестными по отношению к России и россиянам эпитетами, НЕВСКИЕ НОВОСТИ приводят только небольшую его часть:

 

На жителя Петербурга завели дело за комментарий на «Ютубе»

В итоге сотрудники полиции на днях задержали 28-летнего Евгения Н.  Единственной причиной этого знакомства в отделе полиции стал комментарий на «Ютубе», оставленный им более 10 месяцев назад.  Известно, что в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по 282 статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По версии следствия, подозреваемый Евгений Н. используя в интернете ник «Дневник Белоруса»  своим комментарием унизил достоинство россиян и пробудил межнациональную рознь. На момент публикации этой статьи ролик набрал чуть больше одной тысячи трехсот просмотров.

Про 28-летнего Евгения НЕВСКИМ НОВОСТЯМ известно только, что он живет на Ленинском проспекте, на юге Петербурга. Именно там его и задержали полицейские, занятые борьбой с экстремистами. Силовики уверены, что писал экстремистские посты предполагаемый преступник, сидя у себя дома. После допроса в отделе его отпустили под подписку о невыезде.

Новости партнеров: