Владимир Путин подписал закон о создании военной полиции

05.02.2014 07:31 940
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании военной полиции. Новым

Создание военной полиции в РоссииПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о создании военной полиции. Новым органом правопорядка будет руководить Министр обороны России. В его обязанности будет входить формирование новой структуры и подбор сотрудников.

Военная полиция будет защищать права военнослужащих, гражданского персонала, обеспечивать в Вооруженных силах законность, правопорядок, воинскую дисциплину, безопасность дорожного движения и охрану армейских объектов.

В структуру военной полиции вошли московский главк и региональные управления в каждом военном округе. В их подчинении находятся 140 военных комендатур, 39 гауптвахт, 2 дисциплинарных батальона, а также подразделения военной автоинспекции.

Ранее начальник главного управления военной полиции Минобороны Игорь Сидоркевич говорил, что для нормального существования новой полиции потребуется 51 тысяча человек. «Наши полномочия распространяются исключительно на военнослужащих. Если мы видим правонарушение, мы можем его пресечь и вызвать сотрудников правоохранительных органов. Мы охраняем исключительно периметр режимных объектов – это новые полномочия, которые будут возложены – функция охраны», – подчеркнул Игорь Сидоркевич.

На сегодняшний день штатная численность военной полиции составляет 6,5 тысяч человек. По словам Игоря Сидоркевича, военная полиция будет работать в тесном контакте с ФСБ, военной прокуратурой и ФСКН. За военными полицейскими также будет оставлено право применение физической силы, в том числе, боевых приемов борьбы, специальных средств, огнестрельного оружия, боевой и специальной техники.

Кроме этого новое ведомство будет бороться с дедовщиной. Предполагается, что в каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут позвонить не только военнослужащие, но и их родные. Вместе с этим, по приказу Министра обороны военные полицейские могут проводить в гарнизонах внезапные проверки – в любое время суток заходить в воинские части и делать все необходимое для обеспечения законности и правопорядка.

В настоящее время для вновь созданной структуры разрабатывается специальная атрибутика и форма одежды.

Фото: bloknot-rostov.ru

Новости партнеров: