Главная / Власть

Владимир Путин в своем обращении обозначил пенсионный возраст для женщин в 60 лет

Глава государства назвал пенсионную реформу неправильной, но необходимой, однако добавил, что равное повышение возраста для женщин и мужчин недопустимо.

Власть
1tv.ru  /  Prt Scr

29 августа, в среду, президент России Владимир Путин выступил с официальным заявлением личной позиции по пенсионной реформе, которую в июне этого года предложило правительство. Обращение транслировалось по теле- и радиовещанию.

Так, по словам президента, дискуссия о повышении пенсионного возраста началась не с пустого места, а шла долгие годы - и всегда откланялась, игнорируя предпосылки для её принятия. Сейчас, согласно позиции президента, принятие данной реформы необходимо из-за пережитых страной нескольких кризисов, которые подорвали экономическую составляющую страны ещё в 2000-е годы.

Президент также добавил, что пенсионная реформа направлена на стабильность и устойчивость системы на долгие годы вперед, но женщины не должны выходить на пенсию вместе с мужчинами. Таким образом, президент обозначил возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, для мужчин - без изменений.

Отметим, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что Владимир Путин подчеркивал необходимость руководствоваться принципами справедливости и интересами граждан страны.

Напомним, пенсионная реформа, предложенная ранее правительством, одним из основных пунктов своей реализации предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 65-ти лет для мужчин и 63-х лет для женщин, которое продлится до 2034 года. Правительство неоднократно отмечало необходимость данной меры для повышения пенсионных выплат и создания честной конкуренции на рынке труда между трудоспособным населением, выходящее зачастую за рамки нынешнего пенсионного возраста.

Рейтинг@Mail.ru