Главная / Власть

Мантуров сравнил лимузины Путина и Трампа, назвав проект Aurus выигрышным

Министр промышленности и торговли России выделил главные отличия автомобилей лидеров России и США, назвав кортеж проекта Aurus более «эстетичным».

Aurus
wikipedia.org  /  kremlin.ru/CC BY 4.0

Глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, чем лимузин кортежа из серии Aurus, созданный специально для глав государств, отличается от известного Cadillac One «The Beast», на котором передвигается президент США Дональд Трамп.

Так, по словам Мантурова, автомобиль марки Cadillac, разработанный специально для лидера страны и перешедший Трампу по наследству от Обамы, не является машиной серийного производства.

«Знаете в чем принципиальная разница нашего Aurus и американского кадиллака? У США это не серийная машина, она сделана на базе тяжелой платформы, а у нас серийная машина. То есть мы изначально делали проект как серийную бронированную машину», - заявил Мантуров в интервью для РИА «Новости».

Дополнительно Мантуров отметил, что из-за первоначальной мысли о серийном  производстве автомобиля, лимузин президента РФ смотрится более эстетично, нежели автомобиль Дональда Трампа.

Напомним, сегодня состоялась презентация президентского лимузина из серии кортежей Aurus, на котором президент перемещался в день своей инаугурации. Как заявлял ранее Путин, автомобиль ему понравился, и он будет оставлен в автопарке Кремля для постоянного использования.