Главная / Общество
Подрывателя в «Перекрестке» направили на принудительное лечение

Подрывателя в «Перекрестке» направили на принудительное лечение

Обвиняемый Лукьяненко сидел в спецблоке «Крестов», ходатайство следователя по поводу принудительного медицинского вмешательства одобрил суд.

петербург,перекресток,лукьяненко
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга  / 

Калининский район Петербурга удовлетворил ходатайство следователя по поводу Дмитрия Лукьяненко, который обвиняется во взрыве в «Перекрестке». Фигурант дела о терроризме оставался до этого в спецблоке «Крестов».

Для прохождения стационарного лечения его направили в ФКУ «Санкт-Петербургская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением" Министерства здравоохранения Российской Федерации до декабря 2018 года».

Напомним, петербуржец является единственным фигурантом дела о совершенном теракте в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. 27 декабря прошлого года в камере хранения в магазине сработало взрывное устройство, в результате чего ранения получили 18 человек.

Лукьяненко являлся учеником тренинговой школы «Дэир» и пытался при помощи теракта пытался привлечь на себя внимание. Эксперты выявили у него параноидальную шизофрению.

Рейтинг@Mail.ru