00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Цивилев просит полицию разобраться с распространением движения АУЕ в Санкт-Петербурге

19:06 30.08.2018 737
Парламентарий направил письмо главе петербургского Главка Сергею Умнову.

Депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев обратился к начальнику ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу Сергею Умнову с просьбой оценить ситуацию с распространением идеологии «А.У.Е.» – «арестантское уркаганское единство» или «арестантский уклад един» – среди петербургской молодежи. Письмо находится в распоряжении редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Цивилев в своем письме просит предоставить данные по мониторингу ситуации. Кроме того, депутат интересуется, какие меры принимает полиция для нераспространения неформального агрессивного движения.

«Подростки, один из которых находился под надзором полиции, считают себя приверженцами идеологии «А.У.Е.», которая в последние годы широко распространилась в социальных сетях и школах. Прошу Вас предоставить информацию по мониторингу ситуации с распространением этой криминальной идеологии в Санкт-Петербурге. Так же прошу в случае необходимости предложить меры, в том числе и законодательные, в целях воспрепятствованию ее дальнейшему распространению ((здесь орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», – пишет Цивилев.

Напомним, 24 августа группа из 14 подростков, причисляющих себя к идеологии «А.У.Е.», напала на прохожих в Таврическом саду. Трое нападавших уже задержаны. Также в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ есть видео, на котором запечатлен уличный погром, устроенный участниками банды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: