Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

В Петергофе снесут хостел, простоявший незаконно 10 лет

В Петергофе снесут незаконный двухэтажный хостел, пристроенный к зданию овощехранилища на улице Первого мая, который не замечали в течение десяти лет. Снос регламентирует решение арбитражного суда, о чем сообщает Госстройнадзор.

Генеральный директор компании «ЕСН» Степан Остафийчук и по совместительству хозяин хостела подтвердил в зале суда, что постройка была возведена без разрешения надзорных органов. По словам предпринимателя, его хостел «не создает угрозу жизни и здоровья граждан», поэтому якобы соответствует требованиям строительства. При этом Остафийчук просил отменить снос здания, говоря о том, что здание построено в 2008 году, а срок исковой давности упущен.

Доводы бизнесмена были отвергнуты. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оштрафовал Остафийчука на 6 тысяч рублей и постановил снести хостел.

Отмечается, что пристройкой заинтересовалась прокуратура Петродворцового района еще в конце прошлого года. Надзорное ведомство обратилось в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, после было выяснилось, что у хостела нет разрешительных документов.