Салонам красоты понадобится медицинская лицензия

05.02.2014 08:03 166
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга обязал косметологов осуществлять свою

Салоны красоты обязали получать медицинскую лицензиюАрбитражный суд города Санкт-Петербурга обязал косметологов осуществлять свою медицинскую деятельность строго по лицензии.

На решение суда повлияла жалоба, направленная в Роспотребнадзор одной из посетительниц салона красоты. Административное дело было возбуждено в отношении предпринимательницы Екатерины Малышевой, оказывающей услуги по перманентному макияжу и татуажа. Деятельность косметологов признана медицинской, так как к ней относится диагностика и коррекция врожденных и приобретенных морфофункциональных нарушений покровных тканей.

Соответствующие требования включены в нормативные акты Минздравсоцразвития. В суд Екатерина Малышева не явилась, тем самым подтвердив, что она осуществляла свою профессиональную деятельность без лицензии. Ей придется выплатить административный штраф в размере 4,5 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 января вступил в силу закон, который запрещает рекламу любых медицинских услуг. Петербургский арбитражный суд запрещает любые способы продвижения услуг салонов красоты. В настоящее время решается вопрос о лицензировании массажных услуг.

Фото: liveinternet.ru



Новости партнеров: