На подъезде к аэропорту «Пулково» экологи обнаружили несанкционированную свалку

05.02.2014 11:17 279
В Московском районе на подъезде к аэропорту "Пулково" выявлена

В Московском районе на подъезде к аэропорту "Пулково" выявлена несанкционированная свалка объемом 100 тыс. куб.метров.

Пресс-служба организации "Зеленый Фронт" сообщает, что ее активисты осмотрели данную территорию еще в ноябре 2013 года, после чего направили обращение в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, а также в службу государственного строительного надзора и экспертизы с целью проведения проверки данного объекта.

В ответ на обращение комитет инициировал проверку и проинформировал организацию «Зеленый фронт» о том, что свалка находится за бытовым городком ЗАО "АБЗ –Дорстрой", а примерный объем сброшенных отходов в виде грунта составляет 100 тыс. куб. метров. В связи с этим обращение было перенаправлено в администрацию Московского района.

Однако по заявлению активистов «Зеленого Фронта», в ответе комитета речь идет о совершенно ином участке, на котором ими не были зафиксированы факты разгрузки техники со строительства нового терминала "Пулково". Таким образом, несмотря на то, что по результатам проверки комитетом была выявлена свалка, активисты намерены повторно обратиться в надзорные органы с просьбой провести дополнительную проверку.

Более того, по результатам проверки, проведенной службой государственного строительного
надзора и экспертизы, было установлено, что земляные работы, о которых сообщали экологи, ведутся на объектах контролируемой зоны и инженерно-технического обеспечения аэропорта "Пулково". Генподрядчик работ — международная компания "Идж Ичташ-Асталди Аноним Ширкети" подтверждает факт проведения данных работ в ноябре 2013 года. Экологи из "Зеленого Фронта" отметили, что номер и дата разрешения на строительство, выданного "Идж Ичташ-Асталди Аноним Ширкети", не совпадает с номером и датой, заявленными данной международной компанией в их официальном ответе.

"Разрешение на указанные работы выдавалось 28 ноября, в то время как мы фиксировали деятельность по вывозу грунта 21 ноября. Что это были за работы — до сих пор не ясно, — комментирует руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев. — Для проверки данной деятельности мы направили обращение в адрес Северо-Западного Управления Ростехнадзора. Это уже не первый случай, когда имена международных строительных компаний звучат при выявлении фактов вывоза отходов на несанкционированные площадки. Как правило, отсутствие должного контроля за отечественными подрядными организациями основная тому причина".

           
Источник: rosbalt.ru
Фото: finam.info

Новости партнеров: