00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саморазведение Володарского моста не связано с доработкой гидропривода – КРТИ

16:56 03.09.2018 879
В комитете опровергли версию средств массовой информации о причинах самостоятельной разводки Володарского моста 25 августа.
Саморазведение Володарского моста не связано с доработкой гидропривода – КРТИ

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга не связывает саморазведение Володарского моста с работами по доработке гидропровода. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ведомства.

«Работы по доработке системы гидропривода являются плановыми, включают в себя замену насосных станций и шкафов управления гидропривода и проводятся заблаговременно до окончания срока выработки ресурса оборудования», – сообщает «Мостотрест», на который ссылается КРТИ.

Подготовка к замене гидропровода началась в декабре 2016 года. Тогда был заключен контракт, а проект работ был сдан в апреле 2017 года. После проведенной проверки в декабре минувшего года был заключен контракт на поставку оборудования.

Оборудование было доставлено в августе 2018 года, а монтаж оборудования запланирован на период 2018/2019 годов – на межнавигационный период. В КРТИ также сообщили, что подрядчик проводит работы по графику, и они не связаны с ДТП и его причинами. Ведомство продолжает выяснять, по каким причинам могло произойти ЧП.

Напомним, Володарский мост начал саморазводиться вечером 25 августа. Это спровоцировало ДТП, в результате которого пострадали три автомобиля. По счастливой случайности обошлось без жертв и серьезных травм. За день до ДТП завершилась реконструкция Володарского моста, но теперь нужно еще 17,5 миллионов на новый ремонт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: