Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге спасли годовалого малыша, заточенного в коллекторе

10:44 04.09.2018 201
Ребенок упал и провел в заточении около 15 минут.

Днем 3 августа 73-летняя петербурженка Лидия Г. гуляла со своим годовалым внуком в Невском районе городе. Бабушка держала внука за руку, когда, проходя мимо возле 11 дома по улице Латышских Стрелков, малыш ступил ногой на крышку люка коллектора. Крышка колодца приоткрылась, и ребенок упал в образовавшуюся щель, после чего люк закрылся и малыш оказался в заточении на дне коллектора.

Лидия Г.  стала кричать и звать на помощь прохожих, только силами троих человек удалось приподнять крышку. Сдвинув люк, бабушка увидела измазанного в грязи внука, сидящего на трубе. В итоге малыш выбрался самостоятельно по лестнице. 

Через несколько часов ребенка госпитализировали в Детскую городскую больницу имени Филатова. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ссадину груди, ушибы рук и ног. В данный момент он продолжает находиться на лечении и обследовании в больнице. 
Пострадавший ребенок провел в коллекторе глубиной два метра около 15 минут.

Полиция Невского района проводит проверку. О случившемся было сообщено в Комитет по благоустройству Петербурга и администрацию района. По данным нашего издания, службы заменили крышку люка.

Материалы партнеров: