00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудили «южную» преступную группировку, орудовавшую 9 лет

13:14 04.09.2018 505
Преступная группировка, орудовавшая 9 лет, и за которой числится похищение человека, осуждена в Петербурге.

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении преступной группировки в составе Новруза Мамедова, Эльвина Ахмедова, Исраила Ибадуллаева, Мубариза Мамедова, Садига Керимова и Рагима Мирзоева, совершившей целую серию преступлений. Об этом сообщает объединенная пресс-служба пресс-служба судов Северной столицы.

В период с 2003 год по 2012 год подсудимые организованной группой лиц нападали на людей с целью получения денежных средств. Известны эпизоды с похищением человека и требованием передачи 3 миллионов рублей в качестве выкупа, а также с применением тяжкого вреда здоровью. Ущерб, причиненный преступной группой Софийской овощебазе, превышает 7 миллионов рублей.

Подсудимые признали свою вину частично.

Все члены группировки проходили по статьям 162 УК РФ («Разбой»), 330 УК РФ («Самоуправство»), 126 УК РФ («Похищение человека») и 161 УК РФ («Грабеж»).

В качестве меры наказания суд приговорил Новруза Мамедова к лишению свободы сроком на 6 лет 1 месяц в колонии строгого режима, Эльвина Ахмедова к лишению свободы сроком на 6 лет 3 месяца в колонии строгого режима, Исраила Ибадуллаева к лишению свободы сроком на 5 лет 2 месяца в колонии строгого режима, Мубариза Мамедова к лишению свободы сроком на 3 года 1 месяц, Садига Керимова к лишению свободы сроком на 3 года в колонии общего режима, Рагима Мирзоева к лишению свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима. Также были удовлетворены гражданские иски на сумму более 5 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: