Всеволожский путепровод обойдется Ленобласти в 1,5 млрд рублей и будет сдан до конца 2022 года 

13:37 04.09.2018 447
Комитет дорожного хозяйства (КДХ) Ленинградской области провел очередной этап по строительству долгожданного путепровода через железную дорогу в районе станции Мельничный ручей во Всеволожске. Обсудив стройку века с местными жителями, дорожники перейдут к следующему уровню  - подготовке документации для аукциона по поиску подрядчика.

Транспортный вопрос долгие годы мучил водителей и жителей Всеволожска. На дорогах города, разделенных на две части железнодорожными путями, ежедневно скапливаются пробки. Несколько лет назад ситуация начала ухудшаться. На одной из частей разделенной дороги, в микрорайоне «Южный», началась активная застройка многоэтажными жилыми строениями. Дошло до того, что ежедневно через переезд проезжало в среднем 20 тысяч автомобилей. А с учетом того, что в летний период число электричек, курсирующих от Финляндского вокзала в сторону дачных и садоводческих массивов, возрастает, увеличились длина и время проведенное автомобилистами в пробке, ждущих открытие переезда. 

В конце концов, от постоянных заторов устали не только местные жители и водители, но и власти. Несколько лет назад (прим. ред.: в 2014 году) вместо железнодорожного переезда на 39-ом километре автомобильной дороги «Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск» они задумали проложить путепровод. Однако в 2015 году проектная документация не смогла пройти государственную экспертизу. Ее переделали, но на реализацию не нашлось денег. 

В настоящий момент необходимые средства собраны, осталось провести общественные слушания с местными жителями, конкурс на поиск подрядной организации, начать строительство и завершить его в установленные сроки. 

«Публичные слушания являются обязательным этапом перед объявлением аукциона на строительство, - пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в КДХ. - Сметная стоимость строительства всеволожского путепровода составляет полтора миллиарда рублей, срок выполнения работ рассчитан до конца 2022 года». 

Добавим, что согласно планам КДХ, по четырехполосному путепроводу протяженностью 1,2 километра можно будет проехать со скоростью 60 километров в час.

Новости партнеров: