Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За оторванные головы Чебурашки и Гены в Кронштадте вандалам грозит до 3 лет тюрьмы

13:39 04.09.2018 1211
Четверо молодых людей во дворе по улице Советской устроили акт вандализма, сломав декоративные фигуры из мультфильма про Чебурашку, установленные администрацией города.

Перед судом окажутся четверо молодых людей, которые совершили акт вандализма на детской площадке в Кронштадте. Согласно информации от пресс-службы городской прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу уже утверждено. Материалы дела были переданы в суд для рассмотрения по существу.

Следствие полагает, что инцидент произошел в августе этого года во дворе №45 по Советской улице в Кронштадте. Вандалы уничтожили установленные на детской площадке фигуры Чебурашки, крокодила Гены и старухи Шапокляк. Скульптуры установила ранее администрация города.

Злоумышленники отломали от основания и повалили на землю декоративную фигуру Чебурашки. Упала и фигура крокодила Гены, которую оставили без головы. Аналогичная участь постигла и старуху Шапокляк. Ущерб составил по меньшей мере 100 тысяч рублей.

Обвиняемые полностью погасили нанесенный финансовый ущерб, однако это не спасет их от наказания, предусмотренное частью 2 статьи 214 УК РФ.

Материалы партнеров: