«Метрострой» пояснил ситуацию с иском «Метробетона» на 140 млн рублей

04.09.2018 14:10 604
Механизм образования такой внушительной задолженности на данный момент не разглашается.

Петербургская компания ЗАО «Метробетон», которая является одним из основных поставщиков бетона на строительные площадки городской подземки, обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Иск направлен к ОАО «Метрострой».

Согласно электронной карточки дела, заявление было подано 29 августа, зарегистрировано 31 августа. Сумма требований от компании, строящей сеть метрополитена в Северной столице, составляет 139,7 млн рублей. Механизм образования задолженности на данный момент не разглашается.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дали официальный комментарий по этому иску от«Метростроя». По словам компании, «Метробетон» уже 1,5 года не является основным поставщиком бетона. Ранее предприятие арендовало площади и работало на оборудовании «Метростроя». За аренду они не платили, а исполнение контрактов было под угрозой, тогда «Метрострой» был вынужден расторгнуть документы и освободить площади. На предприятии проигнорировали все финансовые расчеты и сверки.

На сегодня авансовый платеж, переведенный«Метробетону», до сих пор не закрыт, долговые обязательства не погашены. Деньги за работы невыполненные работы не вернули, документы не предоставили. На начало сентября 2018 года долг предприятия перед «Метростроем» в разы превышает сумму иска в суд. Обоюдный конфликт начался после взаимных претензий друг к другу. ОАО «Метрострой» должно предприятию за аренду части оборудования, на котором в том числе изготавливались тюбинги для тоннелей. А «Метробетон» должен гораздо большую сумму за аренду земли и остального оборудования — той самой суперсовременной линии, на которой делаются тюбинги. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проектный институт «Ленметрогипротранс» пытается взыскать с «Метростроя» 81 млн за выполненные работы, также компания задолжала за электричество на станции «Новокрестовская» 3,2 млн рублей «Петербургской сбытовой компании».

Новости партнеров: