Дмитрий Песков напомнил Джонсону о нелицеприятных словах в адрес Путина

04.09.2018 14:52 332
Пресс-секретарь президента напомнил, что Лондон не извинился за высказывания бывшего главы внешнеполитического ведомства, в то время как глава ВТБ свои извинения Джонсону принес.

Дмитрий Песков напомнил, что бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон однажды нелицеприятно высказался в адрес российского президента Владимира Путин и не принес своих извинений. В то же время глава банка ВТБ Андрей Костин, который, выступая перед студентами МГИМО, негативно высказался в адрес Джонсона, извинился перед британским дипломатом. Об этом сообщает RT.

«У нас будут долго оставаться в памяти различные слова, которые говорились представителями руководства Великобритании, в том числе и господином Джонсоном в отношении нашего президента. У нас в этом плане очень хорошая память. Путину никто извинений не приносил», – сказал Песков.

Андрей Костин во время своей речи похвалил российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. Дмитрия Пескова спросили, скажутся ли слова Костина на российско-британских отношениях. Глава пресс-службы российского президента присоединился к высокой оценке российского дипломата, но другие высказывания главы банка комментировать не стал, уточнив, что официальное заявление от банка уже прозвучало.

Новости партнеров: