Петербурженка заявила в полицию на пластического хирурга, чей пациент убил врача больницы РЖД

04.09.2018 15:15 504
Женщина обратилась в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности хирурга Ивана К., пациент которого несколько лет назад убил заместителя главного врача больницы РЖД.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в полицию Петербурга поступило заявление от 57-летней местной жительницы Елены М. Женщина обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь к уголовной ответственности пластического хирурга.

По предварительной информации, в марте 2012 года в негосударственном учреждении здравоохранения «Дорожная клиническая больница ОАО «Российские железные дороги» пластический хирург Иван К. сделал Елене операцию по пластике молочной железы с помощью имплантов.

По мнению заявительницы, операция была проведена некачественно: ее грудь деформировалась, а спустя семь лет сформировались свищи (прим. ред.: свищ, также употребляется термин фистула, — искусственно сформированное сообщение между органом и окружающей средой). Чаще всего подобные каналы образуются в результате гнойных процессов. В большинстве случаев они появляются при неправильно выбранной оперативной тактике, когда хирург радиальные разрезы заменяет другими. В результате происходит рассечение протоков, которые впоследствии не срастаются. Выделяемое молоко или смесь его с гноем, постоянно просачиваясь, формируют ложный ход.

По словам пенсионерки, специалисты другого авторитетного медицинского учреждения в Петербурге предложили ей на выбор дорогостоящую пластическую операцию или удалить грудь - денег у женщины нет.

Справка:

На официальном сайте медицинского учреждения сообщается, что хирург Иван К. является опытным и авторитетным специалистом, имеет степень кандидата наук. В 1979 году он окончил Военно-медицинскую академию имени Кирова. Врач неоднократно стажировался и обменивался опытом в области пластической хирургии в Аргентине и Германии.

Специалист, начиная с работы хирургом в военном госпитале космодрома Байконур, продолжил набирать опыт по реконструктивно-пластическому лечению последствий ожогов и травм в ВМА имени Кирова. Переключившись в 1990-е на пластическую и косметическую хирургию, он проработал в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, клинике челюстно-лицевой хирургии Национального медико-хирургического центра имени Пирогова, преподавал пластическую хирургиею в СПбГУ и является автором семи патентов на изобретение, имеющих государственное признание.

Указывается, что Иван К. в Дорожной клинической больнице выполнил уникальные пластические операции по восстановлению половины лица после травмы, одномоментному восстановлению отсутствовавшего носа и перегородки, внедрению в клиническую практику операций по хирургическому лечению пучеглазия.

Он продолжает активную практическую и исследовательскую работу, как пластический хирург в Дорожной клинической больнице Петербурга. Он является автором семи патентов на изобретение, имеющих государственное признание.

Примечательно, что за авторством хирурга опубликовано более ста научных работ в области пластической хирургии, а в настоящее время подготовлена к изданию монография по хирургическому лечение экзофтальма. При этом в одной из них он описал метод использования сайзеров (примерка грудных имплантатов) при реконструкции молочных желез, и, что особенно важно, при увеличении ассиметричных молочных желез.

Ранее издание "КП в СПб" сообщало, что в сентябре 2015 года Юрий Лебедев пришел в клиническую больницу РЖД с обрезом карабина "Вепрь". Он застрелил заместителя главного врача Александра Ремизова, а затем покончил с собой.

По информации издания, Лебедев был недоволен результатами трех пластических операций на носу и ухе, которые ему провел хирург Иван К.

Новости партнеров: