Прокуратура Петербурга заинтересовалась массовыми нарушениями при строительстве в центре города

16:38 04.09.2018 697
Прокуратура Петербурга проверила деятельность строительных организаций, ответственных за проведение работ на 9-й Советской улице. На месте проведения строительных работ было выявлено большое количество нарушений.

Прокуратура Центрального района Петербурга проверила деятельность застройщика ООО «Ховард Хаус» и генерального подрядчика ООО «Бауконтролле» на соответствие градостроительному законодательству при проведении строительных работ около домов №15 и №19 на улице 9-й Советской. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа в Северной столице.

Проверка показала, что на строительной площадке отсутствует ограждение вокруг буровой установки для устройства, строительный мусор был обнаружен вне зоны складирования, сам же контейнер для хранения отходов отсутствовал. Часть временных контейнеров административно-бытовых помещений находилась вне положенной зоны размещений. Выемки на строительной площадке не были ограждены ограждениями, а при осмотре фасадов дома №15 по улице 9-й Советской были обнаружены несколько новых вертикальных и наклонных трещин.

Руководитель застройщика ООО «Ховард Хаус» получил от прокуратуры представление об устранении нарушений, которая возбудила дело об административном правонарушении. Генеральный подрядчик по производству работ на участке ООО «Бауконтролле» также стал фигурантом дела об административном правонарушении, так как компания ответственна за управление строительным производством на участке строительства, координацию процессов строительного производства на участке строительства, разработку, планирование и контроль выполнения оперативных мер, направленных на исправление дефектов результатов строительных работ.

Новости партнеров: