СМИ обеспокоены исчезновением Ким Чен Ына

04.09.2018 17:51 1128
Лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике и в информационной повестке уже две недели. Вероятно, он занят решением вопросов во внешней политике.

Северокорейские СМИ беспокоятся: лидер КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике и в информационной повестке с 21 августа. Эксперты успокаивают, что, вероятнее всего, глава государства озабочен решением вопросов во внешней политике. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает «Газета.ru».

До «даты исчезновения» журналисты постоянно освещали деловые поездки Ким Чен Ына - как международные, так и внутри страны. В субботу, 8 сентября, в Северной Корее празднуется 70-летие со дня ее основания, однако лидер отсутствует в публичном поле, что вызывает вопросы. 

В конце августа издание писало, что государственный секретарь США Майк Помпео отменил свою поездку в КНДР из-за письма «враждебного содержания», полученного от партнеров по предстоящим переговорам. По данным источников, в тексте говорилось, что Северная Корея может возобновить «ядерную и ракетную деятельность». Это объясняется несоответствием США ожиданиям Пхеньяна. 

 

Новости партнеров: