За поддельные аккаунты в социальных сетях будут штрафовать

05.02.2014 09:00 199
Чиновники выступили с предложением ввести запрет на создание фальшивых

За поддельные аккаунты в соцсетях будут штрафоватьЧиновники выступили с предложением ввести запрет на создание фальшивых аккаунтов в соцсетях. Предложение будет рассмотрено сегодня в первом чтении на Законодательном собрании города Санкт-Петербурга.

Автор инициативы – Виталий Милонов. По его мнению, администраторы сайтов не справляются с возникновением ложных страниц, а самих создателей поддельных аккаунтов нужно штрафовать. Кроме того, в интернете распространяются предложения коммерческого характера от лица известных людей.

Если закон вступит в силу, то за регистрацию недостоверных аккаунтов граждане заплатят от 5 до 10 тысяч рублей, штрафы для должностных лиц составят от 40 до 50 тысяч рублей, организации могут раскошелиться до 1 миллиона рублей. Более того, предполагается включить в реестр запрещенных в РФ сайтов те адреса, на которых были зафиксированы ложные профили.

«Предоставление недостоверной, неполной или неподтвержденной информации или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию должностных лиц или общественных деятелей, является преступлением», гласит пояснительная записка к документу.

Фото: rg.ru

Новости партнеров: