Последнего соратника националиста Андрея Линка будут судить спустя 7 лет

18:00 04.09.2018 412
Бегавшего от правосудия с 2011 года преступника поймали в мае этого года, материалы дела уже направлены в суд.

Соратника националиста Линкольна-88 будут судить в Санкт-Петербурге. Уроженца Ленинградской области в бегах поймали в мае 2018 года. К этому моменту практически все его подельники несколько лет отбывают наказания в колониях за убийства и разжигание межнациональной розни.

По информации ГСУ СК РФ по Северной столице, на скамье подсудимых окажется 29-летний Сергей Катков. Он оказался единственным из преступной группировки националиста Андрея Линка, кому удавалось долгое время скрываться от правосудия.

Мужчине вменяется четыре факта нападения в далеком 2007-м году, а также убийство, совершенное по национальным мотивам. Всех остальных участников поймали и судили в 2011 году.

Напомним, Линок создал преступную группировку и привлекал молодых, которые были приверженцами националистических и расистских идей. Руководил и организовывал нападения на выходцев из Азии и Кавказа.

В мае 2011 года уголовное дело в отношении 6 членов банды было прекращено в связи с истечением срока давности, 10 человек приговорили от 4 до 9 лет колонии, остальным назначили условные сроки.

Новости партнеров: