Пенсионер, въехавший в переход на «Московской», отправится на принудительное лечение

04.09.2018 18:56 786
Пенсионер, въехавший в подземный переход метро «Московская», по решению суда освобожден от уголовной ответственности, однако суд направил его на принудительное лечение в психбольницу.

Московский районный суд Петербурга освободил пенсионера Геннадия Валяева, въехавшего в подземный переход станции метро «Московская», от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в больницу, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. 

21 февраля 2018 года подсудимый, находясь за рулем автомобиля SsangYong Actyon, в состоянии алкогольного опьянения выехал с проезжей части на тротуар и скатился по ступенькам в подземный переход. По словам сотрудников ГИБДД, Валяев проявил деликатность и убедился в отсутствии пешеходов, после чего и поехал вниз.

Отмечается, что в период с 1988 по 2016 год Валяев находился под диспансерным наблюдением с диагнозом «шизофрения параноидная». В СПб ГБУЗ «Психоневрологический диспансер №9 Невского района» заявили, что пенсионер с 1988 года по сегодняшний день находится под диспансерным наблюдением с диагнозом приступообразная шизофрения.

Новости партнеров: