Холдинг «Лентелефонстрой» спустя 72 года деятельности признали банкротом

18:59 04.09.2018 616
Строитель линий связи для ПАО «Ростелеком», ЗСД и трассы М-11 признан судом несостоятельным.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом одного из старейших в России строителей линий связи «Лентелефонстрой». Процедура была инициирована банком «Санкт-Петербург», который потребовал возврата 1,7 млрд рублей задолженности по кредитной линии с процентами.

В решении суда от 29 августа говорится, что необходимо прекратить наблюдение и процессуальную деятельность за «Лентелефонстроем» и признать открытое акционерное общество несостоятельным, то есть банкротом. Ко всему прочему, впоследствии нужно открыть конкурсное производство – до 28 февраля 2019 года.

Одновременно с этим были прекращены полномочия уже бывшего генерального директора Дениса Алексеева. По сообщению от ОАО, он уволился по собственному желанию. На его место принят конкурсный управляющий Святослав Александров.

Строительно-монтажный холдинг «Лентелефонстрой» берет свое начало в 1946 году. В начале 2000-х он был лидером среди монтажа волоконно-оптических линий в СЗФО.В 2017 году предприятие устанавливало сети для ЗСД, Ростелекома, трассы М-11 между Москвой и Петербургом и иным.

Выручка компании в том году составила 415 млн рублей, непокрытый убыток – 100,8 млн.

Новости партнеров: