Суд отказал петербуржцу в иске о запрете «Матильды»

19:37 04.09.2018 1279
Истец не предоставил документы, подтверждающие наличие права на предъявление требований от лица социальной группы «Православные».

Октябрьский районный суд отказал Руслану Алиеву в иске против фильма Алексея Учителя «Матильда».

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказался принимать к рассмотрению искового заявления от петербуржца Руслана Алиева, адресованное к ООО «Творческо-производственное объединение «РОК» о запрете продажи и распространения фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом передает объединенная пресс-служба судов города.

Мужчина требует пресечь дальнейшее распространение кинокартины путем уничтожения всех копий и удалением из Сети.

Ко всему прочему, истец просил взыскать с упомянутой ранее компании сумму в размере 1 млн рублей – в такую сумму он оценивает нанесенный моральный вред после просмотра.

В обосновании требований Алиев руководствуется тем, что в фильме имеются сведения, которые порочат честь и достоинство социальной группы «Православные», в которой состоит сам заявитель. Однако в суд не были предоставлены никакие документы, подтверждающие наличие у мужчины права на предъявление требований от лица всей социальной группы.

Право требования защиты частной жизни гражданина (в данном случае Николая Романова) в случае его смерти имеют дети, родители ли супруги.

Новости партнеров: