Военные следователи Петербурга закупят оборудование для взлома мессенджеров

04.09.2018 20:01 373
Соответствующий заказ был размещен на сайте госзакупок. На то, чтобы взломать Telegram, WhatsApp, Viber, Skype, WeChat, Line и другие мессенджеры будет выделено 2,5 миллиона рублей.

На сайте госзакупок появился заказ на поставку программного обеспечения для исследования информации с цифровых устройств, которое закупит Военное Следственное управление СК РФ по Западному военному округу.

Согласно техническому заданию, необходимое оборудование должно поддерживать не менее трех тысяч моделей мобильных устройств как минимум 100 компаний-производителей, в том числе Android и IOS. Комплекс должен обеспечить доступ к закрытой информации на цифровом устройстве, в частности, к перепискам, телефонной книге, звонкам, фотоизображениям, видео и аудиозаписям, а также к данным SIM-карты и GPS.

Кроме того, программное обеспечение должно «уметь» вскрывать историю популярных мессенджеров, таких как Telegram, Viber, Skype, WeChat, Line, WhatsApp и другие. О полученных исследованиях АПК должно предоставлять отчет в PDF или HTML форматах.

На эти цели из федерального бюджета будет выделено 2, 5 миллиона рублей.

Заявки принимаются до 6 сентября. Обеспечить военных следователей новым комплексом необходимо до 1 ноября текущего года.

Новости партнеров: