Землетрясение в Челябинской области вынудило 600 жителей обратиться в экстренные службы

05.09.2018 11:16 903
На данный момент погибших во время природного катаклизма зафиксировано не было.

Сотни челябинцев начали звонить спасателям после первых подземных толчков, прогремевших сегодня ночью в Катав-Ивановском муниципальном районе. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра общественной безопасности региона Евгения Савченко, всего на номера экстренных служб поступило порядка 627 звонков.

Это были не только жители, находящиеся в радиусе 50 километров от очага землетрясения, но и люди из других муниципалитетов, уточняет чиновник. По данным телеканала «360», последствия инцидента ощутили на себе и уфимцы, которые сразу после случившегося начали дозваниваться в экстренные службы. Таких сообщений было зафиксировано порядка 50. При этом сами обратившиеся находились в 200 км от зоны бедствия.

Толчки магнитудой 5,6 раздались неподалеку от Катав-Ивановска около 03:58 часов по местному времени (01:58 по мск), очаг располагался на глубине в 10 км. Жители отметили, что сейсмическая активность заставила их мебель буквально «подпрыгивать», однако на данный момент серьезных разрушений жилых построек обнаружено не было. Также пока не появлялась информация о пострадавших.

Сейчас специалисты осматривают объекты инфраструктуры на предмет трещин. Как отметила депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева, нарушение целостности конструкций было найдено в здании центральной больницы и одного двухэтажного дома.

Новости партнеров: