Дональд Трамп в 2017 году намеревался убить Асада

11:41 05.09.2018 480
Президент США отдал распоряжение главе Пентагона Джеймсу Мэттису разработать план, который бы позволил избавиться от президента Сирии Башара Асада.

Весной 2017 года главе Пентагона Джеймсу Мэттису поступило предложение от президента США Дональда Трампа убить лидера Сирии Башара Асада после якобы осуществленной правительством химической атаке в провинции Идлиб. От этом сообщает RT со ссылкой на The Washington Post.

По информации западного издания, которое в качестве источника указывает выдержку из книги журналиста Боба Вудворда «Страх. Трамп в Белом доме» (поступит в продажу 11 сентября), предметом обсуждения стало предложение возможной расправы с Асадом, которого власти США обвинили в химической атаке в провинции Идлиб, факт которой до сих пор не был доказан.

«Давайте убьём его! Пойдём! Давайте... убьём всех их!» — сказал Трамп по телефону Мэттису, согласно данным Вудворда.

Как рассказал Мэттис журналисту, он положил трубку, удовлетворив предложение Трампа, но своему помощнику сообщил, что делать этого никто не будет, а Пентагон будет действовать «более взвешенным образом».

После этого разговора, Вашингтон принял решение осуществить ракетный удар по Сирии.

Напомним, 7 апреля прошлого года по территории Сирийской Арабской Республики (САР) был нанесен удар ракетами «Томагавк» по авиабазе правительства Шайрат, на которой якобы располагался склад химического оружия.

Новости партнеров: