Депутата от «Единой России» Елену Рахову хотят лишить мандата

05.02.2014 07:59 307
Вчера помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Дмитрий Анисимов заявил, что

Вчера помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Дмитрий Анисимов заявил, что депутата от «Единой России» Елену Рахову должны лишить мандата в связи с ее заявлением о «недоблокадниках». В своем аккаунте в Twitter он написал: «Рахову должны лишить мандата. Это будет последовательно. Вот какие у нас в ЗакСе «профессионалы» заседают от ЕР».

Напомним, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский ранее сообщил, что парламентарий от «Единой России» Елена Рахова в передаче телеканала «Санкт-Петербург» назвала жителей блокадного Ленинграда, проживших в городе менее 120 дней, «недоблокадниками».

Необходимо отметить, что Елена Рахова назвала «недоблокадниками» тех, кто родились в блокаду и прожили менее 4 месяцев в Ленинграде. Согласно закону, они не имеют статуса и льгот блокадников, но им установлена выплата в 3 тыс. рублей от правительства Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, депутат уже принесла свои извинения. «Термин «недоблокадники» употребляется с 1980-х годов. Но это, безусловно, не снимает его негативной смысловой нагрузки. Приношу свои искренние извинения всем, кого затронуло употреблённое мною выражение», – подчеркнула депутат.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжат следить за развитием событий.

Источник: rosbalt.ru
Фото: kp.ru

Новости партнеров: