Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутата от «Единой России» Елену Рахову хотят лишить мандата

08:59 05.02.2014 307
Вчера помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Дмитрий Анисимов заявил, что

Вчера помощник депутата Госдумы Дмитрия Гудкова Дмитрий Анисимов заявил, что депутата от «Единой России» Елену Рахову должны лишить мандата в связи с ее заявлением о «недоблокадниках». В своем аккаунте в Twitter он написал: «Рахову должны лишить мандата. Это будет последовательно. Вот какие у нас в ЗакСе «профессионалы» заседают от ЕР».

Напомним, что депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский ранее сообщил, что парламентарий от «Единой России» Елена Рахова в передаче телеканала «Санкт-Петербург» назвала жителей блокадного Ленинграда, проживших в городе менее 120 дней, «недоблокадниками».

Необходимо отметить, что Елена Рахова назвала «недоблокадниками» тех, кто родились в блокаду и прожили менее 4 месяцев в Ленинграде. Согласно закону, они не имеют статуса и льгот блокадников, но им установлена выплата в 3 тыс. рублей от правительства Санкт-Петербурга.

Вместе с тем, депутат уже принесла свои извинения. «Термин «недоблокадники» употребляется с 1980-х годов. Но это, безусловно, не снимает его негативной смысловой нагрузки. Приношу свои искренние извинения всем, кого затронуло употреблённое мною выражение», – подчеркнула депутат.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжат следить за развитием событий.

Источник: rosbalt.ru
Фото: kp.ru

Материалы партнеров: