Музейный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» может появиться позже запланированного срока

14:49 05.09.2018 136
Сроки открытия комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Cмольной набережной могут быть перенесены с конца 2019-го года на 2020-й год.

Музейный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда», который должен был появиться в Петербурге к концу 2019-го года, могут не успеть построить к обозначенному сроку. Сдачу объекта могут перенести на 3-4 месяца. Об этом сообщил генеральный директор «Центра выставочных и музейных проектов» Сергей Важенин, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Ранее был объявлен конец 2019-го года. Этот срок под вопросом – объект действительно великий. Давайте с осторожностью относиться к срокам, они могут увеличиться на 3-4 месяца», - рассказал Сергей Важенин. Таким образом, срок может сдвинуться на 2020-й год. Среди причин, в том числе, решение города о развитии проекта Орловского тоннеля и связанное с ним строительство дорожной развязки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, рассказывали об уточненной смете на создание грандиозного комплекса. В Петербурге к концу 2019-го года должен появиться крупный музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда». Он расположится в исторической части города на широком мысу излучины Невы на Смольнойнабережной в непосредственной близости от ансамблей Смольного монастыря и Таврического дворца.

Новости партнеров: