Эрмитаж потратит на реставрацию залов более 100 миллионов

05.09.2018 14:56 244
ГБУ «Государственный Эрмитаж» заключил два контракта на общую сумму в 107 834 500 рублей с ООО «Музейные технологии» на приспособление для современного использования 37 залов Зимнего дворца.

Данные работы будут проводиться в несколько этапов и рассчитаны до конца 2019 года. Они включают в себя: укрепление кирпичной кладки инъектированием, полная реставрация помещений, включая двери и окна, частичную замена остекления, полов из древесины ценных пород, мраморных стоек. А так же полная замена электротехнического и светового оборудования на современное. 

«Эрмитаж» давно пользуется услугами данной фирмы, поэтому даже при предложении большей цены по одной из закупок ООО «Музейные технологии» выиграли контракт. Всего у фирмы за плечами 211 государственных контрактов на сумму свыше 2 миллиардов рублей. основными заказчиками предприятия является сам Эрмитаж, ГМЗ «Петергоф», Музейное агентство, Выборгский объединенный музей заповедник и другие. Нареканий серьезных по работе ни у одной организации не было, правда, с Выборгским музеем заповедником «Технологии» сейчас судятся. 

«Музейные технологии» выполняли ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дом купеческой гильдии и жилой дом», XVI века. Стоимость работ составила более 19 миллионов рублей. Однако они были сданы с опозданием в несколько месяцев, из-за чего учреждение выставило счет неустойки на сумму почти в треть контракта. Предприятие с этой суммой не согласно, поэтому пытается снизить пени через суд.

Новости партнеров: