МИД РФ: Фотографии предполагаемых отравителей Скрипалей ничего не говорят

05.09.2018 15:54 367
Внешнеполитическое ведомство страны вновь призвало к сотрудничеству по нашумевшему делу.

Официальная Москва отреагировала на недавно появившиеся снимки двух подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, передает портал NEWS.ru. Напомним, на изображениях представлены два мужчины якобы российского происхождения с именами Александр Петров и Руслан Боширов.

«Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят», — сообщила журналистам представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она также добавила, что отравление является крайне серьезным преступлением, требующим не только тщательного расследования и скрупулезного анализа всей поступающей информации, но и плотного взаимодействия правоохранительных органов Великобритании и России.

«Многочисленные соответствующие запросы от российской стороны у Лондона имеются», — подытожила Захарова.

Напомним, инцидент в Солсбери, во время которого Скрипаль оказался на грани смерти, произошел в марте этого года. К текущему моменту сам потерпевший, а также его дочь уже были выписаны из больницы. В свою очередь, предполагаемые отравители, по мнению британских спецслужб, въехали на территорию страны под настоящими паспортами, выданными однако на вымышленные имена. Согласно заявлению премьер министра Терезы Мэй, они работают в ГРУ Минобороны России.

Новости партнеров: