Главная / Власть

Вышинского вернули в зал суда из больницы, однако защита настаивает на повторной госпитализации

Ранее обвиняемого по делу «О государственной измене» российского журналиста Кирилла Вышинского увезли на «скорой» из-за резкого ухудшения здоровья, но позже его вернули в зал суда.

Кирилл Вышинский
vk.com  /  Prt Scr

Сегодня, 5 сентября, в Херсонском районном суде проходят слушания по делу о государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса, обвиняемым по которому проходит главред РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, ранее задержанный сотрудниками  СБУ во дворе своего дома в Киеве.

Так, ввиду крайне плохого самочувствия, Кирилл Вышинский был доставлен на автомобиле скорой помощи в больницу после того, как суд удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Доманского назначить Вышинскому медицинское обследование.

Вскоре, после прибытия в больницу, подсудимый был возвращен в зал заседания. Доманский объяснил это тем, что обвинение сильно ограничено во времени и не может позволить слушаниям затягиваться: правоохранительные органы будут обязаны отпустить Вышинского в том случае, если необходимое количество дней для пересмотра дела пройдет.

Ранее «Федерал Пресс» сообщали о том, что Вышинский перенес инфаркт.