Петербургский парламент разработал законопроект о сохранении пенсионных льгот

17:48 05.09.2018 1299
«Единая Россия» внесла в ЗакС законопроект о сохранении пенсионных льгот для граждан, достигших ранее установленного пенсионного возраста – 55-ти лет для женщин и 60-ти лет для мужчин.

Оперативно отреагировав на призыв президента России обеспечить меры по сохранению льгот для граждан предпенсионного возраста, петербургский парламент разработал законопроект о сохранении пенсионных льгот. О намерении принять документ до конца сентября рассказал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Меры соцподдержки хотят сохранить для лиц «предпенсионного» возраста, то есть для женщин с 55-ти лет и для мужчин с 60-ти лет. Напомним, согласно думскому закону, уже прошедшему первое чтение, возраст выхода на пенсию будет поэтапно увеличен с 55-ти до 60-ти лет для женщин и с 60-ти до 65-ти лет для мужчин. Единороссы в ЗакСе решили поддержать тех, чье время выхода на пенсию откладывается.

Итак, предлагается за счет бюджета сохранить льготы для петербуржцев предпенсионного возраста. Речь идет о льготном проезде на общественном городском и пригородном транспорте, налоговых льготах, льготах при оплате услуг ЖКХ, начислении денежных выплат, бесплатной замене газового оборудования и так далее.

«Сохранение действующего возраста получения льгот – это принципиальная позиция руководства страны. Большая часть этих льгот регулируются законодательством регионов Российской Федерации, в связи с чем, во исполнение поручения Президента Владимира Владимировича Путина в адрес законодательных органов государственной власти субъектов РФ фракция «Единая Россия» подготовила этот законопроект. Мы планируем рассмотреть и принять его до конца сентября», - пояснил инициативу, разработанную «Единой Россией»  председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Он назвал «священной» обязанность поддержать людей старшего поколения, проработавших всю жизнь на благо города и страны. «Законопроект направлен на то, чтобы они минимально ощутили на себе изменения пенсионного законодательства, единственным результатом которых должен стать существенный рост доходов пенсионеров», - резюмировал Вячеслав Макаров.

Юлия Медведева

Новости партнеров: