Петербург и Антверпен подписали «дорожную карту» о сотрудничестве

06.09.2018 08:16 1610
Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов встретился с мэром Антверпена Бартом Де Вевером. Подписана дорожная карта.

В ходе визита в Антверпен вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов встретился с мэром Бартом Де Вевером и подписал вместе с ним «дорожную карту».

В 2018 году прошло ровно 60 лет с  момента установления связей между двумя городами. Северная столица и Антверпен сотрудничают в стартапах, в сфере моды и креативной индустрии, в вопросах развития портовой инфраструктуры.

В ходе визита Говорунов обговорил с Бартом Де Вевером и другие моменты: задействование иностранных партнеров в строительство нового речного пассажирского порта в городе на Неве, а также инвестирование в тематические парки, креативные пространства и гостиницы. Также затронули вопросы сотрудничества образовательных учреждений двух городов.

Представители Антверпена и Петербурга поддержали предложение о налаживании общениямежду предприятиями, которые занимаются наружным освещением, художественной подсветкой памятников архитектуры, продвижением новых разработок в светотехнике, об обмене уже накопленным опытом сохранения культурного наследия и заботы об исторических зданиях.

После мероприятия Барт Де Вевер и находящийся в гостях вице-губернатор Северной столицы подписали «дорожную карту» сотрудничества на ближайшие, 2018-2021 годы.

Новости партнеров: