Сын поэта Иосифа Бродского представит в СПбГУ фотовыставку

06.09.2018 11:10 545
Экспозицию «Вне времени» художника-фотографа Андрея Басманова, сына выдающегося поэта, можно будет увидеть в Музее современного искусства имени Дягилева с завтрашнего дня.

В эту пятницу в городе на Неве откроется выставка сына поэта Иосифа Бродского и художницы Марианны Басмановой, художника-фотографа Андрея Басманова.

Экспозицию «Вне времени» о «непарадной» стороне Петербурга покажут в Музее современного искусства имени Дягилева в Санкт-Петербургском государственном университете.

За свою жизнь Андрей успел поработать учеником киномеханика в ДК имени Н. К. Крупской, промышленным альпинистом, санитаром на скорой помощи и дворником.

«Меня часто спрашивают: зачем я этим занимаюсь?.. Я очень люблю делиться своим городом — его красотой, обаянием, мягким предвечерним светом. Он прекрасен в любом виде: может быть цветным и черно-белым, монохромным, а может коричнево-рыжим, в сепию. Все цвета нуара. И порой отличить день сегодняшний от столетней давности помогают только силуэты машин да реклама...», — делился Андрей Басманов.


Для посетителей экспозиция будет доступна с 19:00 7 сентября и проработает до 21 сентября.

Место: Музей современного искусства имени Дягилева СПбГУ, набережная Лейтенанта Шмидта, 11, Голубой зал.

Новости партнеров: