«Зенит» хочет продлить контракт с Кокориным

06.09.2018 12:18 252
По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, «Зенит» планирует продлить контракт с нападающим Александром Кокориным.

Текущее соглашение петербургского клуба, подписанное в январе 2016 года, истекает по окончании текущего сезона – летом 2019 года. По нему 27-летний форвард зарабатывает 3,5 млн евро. Отмечается, что стороны начали общение о новом соглашении почти год назад, однако решили продолжить общение по окончании сезона 2017/18. Однако во второй половине чемпионата Кокорин получил тяжелую травму крестообразных связок и должен вернуться в строй в этом месяце. 

Сообщается, что петербургский клуб готов предложить футболисту пролонгацию на текущих условиях до лета 2021 года. В прошлом сезоне, несмотря на тяжелую травму, футболист провел 35 матчей, в которых забил 19 голов и стал автором 4 результативных передач, став лучшим бомбардиром команды. Поэтому футболист рассчитывает, что его контракт будет пересмотрен в сторону повышения – до 4 млн евро. Кроме того, футболист рассчитывает на подписной бонус в размере 2 млн евро – столько же он получил от «Зенита» за предыдущий контракт.

Отметим, что всего в составе сине-бело-голубых Кокорин провел 87 матчей, забил 32 гола и отдал 13 голевых передач. Поскольку текущий контракт футболиста истекает летом следующего года, с 1 января 2019 он имеет право свободно вести переговоры с потенциальными работодателями и может покинуть клуб по истечении действующего соглашения на правах свободного агента. Отметим, что за ситуацией внимательно наблюдает «Краснодар» и «Спартак», готовые вступить с футболистом в переговоры. Красно-белые давно интересуются Кокориным и боролись с «Зенитом» за игрока 2,5 года назад, однако петербуржцы тогда выиграли конкуренцию. О наличии к футболисту серьезного интереса со стороны зарубежных клубов в настоящий момент ничего неизвестно.

Новости партнеров: