Фестиваль энергосбережения в Петербурге обойдется бюджету дороже, чем предлагали

06.09.2018 13:08 264
В Петербурге в середине сентября пройдет фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче.

На официальном сайте госзакупок 6 сентября закончились торги на проведение энергосберегающего фестиваля «#ВместеЯрче», который пройдет в Петербурге. В борьбе с конкурентами в аукционе победила компания ООО «Метиссаж», генеральным директором которой является Джиоку Тотуом Теофиль, предпочитающий псевдоним Тео Смит.

Начальная цена контракта составляет 871 тыс. руб. «Метиссаж» стал поставщиком услуг за 866,6 тыс. руб., обойдя конкурентов, предложивших за свои услуги от 601 до 723 тыс. руб, что не слишком экономно со стороны заказчиков фестиваля энергосбережения. Причины отклонения их заявок типичны: несоответствия данных в документах сведениям из ЕГРЮЛ, а также обнаружение ошибок в предоставленных документах.

Компания «Метиссаж» за три года существования выиграла порядка 40 тендеров. Исполнение шести из них было прекращено. 

Увидев отметку о приостановке данного аукциона, редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решила позвонить Тео Смиту, который, к слову, является свадебным ведущим, чтобы подробнее узнать о планируемом мероприятии. В официальных представительствах энергосберегающего фестиваля не нашлось материалов о празднике в Петербурге. Но Смит сказал, что мероприятие пройдет чуть более чем через неделю — 15 сентября. А о причинах приостановки аукциона он рассказать не смог, объясняя это тем, что еще не выяснил, в чем проблема.

Фестиваль «#ВместеЯрче» проходит по всей стране при поддержке Министерства энергетики РФ, а заказчиком в Северной столице выступает СПБ ГБУ «Центр энергосбережения». Мероприятие проводится за счет бюджетных средств.

Новости партнеров: