В Минэкономразвития не видят причин ослабления рубля в долгосрочной перспективе

14:19 06.09.2018 527
Руководитель ведомства отметил, что прогноз аналитиков практически никак не изменился на фоне текущей мировой обстановки.

Глава Министерства экономического развития России Максим Орешкин не видит причин возникновения нестабильности курса рубля в ближайшие несколько лет, передает «Вечерняя Москва». Об этом чиновник заявил на Московском финансовом форуме в контексте возможного повышения стоимости доллара до 80 рублей.

«У нас прогноз, в том числе по обменному курсу, на период до 2020 года и на последующие годы практически не изменился. То есть мы не видим ни одной долгосрочной причины для того, чтобы произошло какое-то серьезное ослабление рубля», — прокомментировал Орешкин.

Он также подчеркнул, что экономическая политика любой страны должна базироваться только на долгосрочных целях.

Накануне Министерство опубликовало новый прогноз, в котором позиции рубля несколько снизились: так, в графе на 2018 год изначально был указан 60,8 руб./$, однако теперь это показатель приравнивается к 61,7 руб./$. Также ухудшены показатели по ожидаемой инфляции на этот год и по инвестициям — в ведомстве прогнозируют серьезный отток капиталов из страны.

Новости партнеров: